Адлер
Город Адлер - самый южный город России на черноморском побережье, расположен в нескольких километрах от Российско-Абхазской границы, в устье реки Мзымта. По сравнению с другими городами Большого Сочи - Адлер, наверное самый "равнинный" и самый длинный город, что облегчает передвижение по нему. Город начинается поселком Кудепста и курортным городком и заканчивается почти у самой границы - у Казачьего рынка. А центральная часть Адлера совсем небольшая - весь город можно пройти пешком минут за 40-50. В Адлере есть все необходимое для цивилизованного отдыха: гостиницы, санатории, дельфинарий, рынки, магазины, ж/д станция и аэропорт. Особой жизнью в Адлере живет кургородок - курортный городок из пансионатов и гостиниц.
Если вы приехали в Адлер без предварительной согласованности и не знаете где лучше остановиться мои Вам советы. Вы устали, хочется спать, в туалет, и Вы согласны уже на все, лишь бы отдохнуть найдите в себе силы и поступайте следующим образом:
· Положите вещи в камеру хранения, если их у Вас много и они тяжелые, обязательно поинтересуйтесь какие контрольные сутки в камере хранения (в Адлере с 00.00 до 24.00) и если вы отдаете вещи в 23.45, то платите за полные сутки, а в 00.05 минут с вас возьмут еще за сутки.
Из последних сил дожидаетесь рассвета, если приезжаете ночью, и садитесь на маршрутку и едете в сторону почтамта.
И как только вы вышли, начинайте искать жилье, причем в противоположном направлении, т.е. идете в направлении, откуда вы ехали, а ехали Вы по ул. Ленина (от ж.д. вокзала к почтамту) – это центральная улица в Адлере и идет через весь город. Таблички "сдается комната" висят практически на каждом доме. Выбирать жильё следует именно в районе этой улицы, т.е. квартал может два если дешевле в сторону от ул. Ленина и соответственно от этой же улицы в сторону моря. Поясняю, если Вы стоите на ул. Ленина и справа от Вас почтамт, а именно так вам и нужно начать искать жилье то слева от вас море и до него два квартала (10 минут) причем дороги идущие к морю очень живописные пальмы, магнолии, кипарисы. В этом направлении жильё подороже, но не всегда, так что сходите туда. И справа от Вас там, в основном многоэтажные дома, частного сектора тоже много. Ну, вот вы идете в сторону вокзала сходили влево в сторону моря, в право в сторону от моря и ничего вам не приглянулось, прошли санаторий «Южное взморье», его не пропустите, он будет от Вас слева, если Вы идете в сторону вокзала, доходите до подземного перехода проходите его, слева будет местный парк развлечений, а справа частный сектор и до сих пор не выбрали себе пристанище то обращайте внимание на нумерацию домов (не стоит идти дальше номера дома 130 по четной стороне если вы хотите вечерами гулять по набережной в центре). Пояснение в районе номеров домов 100 по четной стороне взлетают и садятся самолёты (номера105,109 находиться в районе ж.д. вокзале не путайте). Зрелище великолепное, когда над Вами пролетают самолёты на высоте 50 метров, но и шум такой оглушающий, что срабатывает сигнализация в машинах стоящих даже в стороне от линии посадки и взлета. Так что если вы не хотите этого, выбирайте жилье в стороне от этих адресов. Скажу сразу шум слышно практически везде в Адлере. Лично меня это не смущало, а даже забавляло. Люблю самолеты, а к шуму привыкаешь тем более, что весь день мы проводили на пляже а ночью они не летают. Если вы не любите суету, вечерние прогулки выбирайте жильё в районе вокзала. Если есть возможность поселиться в курортном городке – это в противоположной стороне от центра города т.е. не в стороне где почтамт а в противоположной и ехать нужно в сторону сочи от вокзала. Курортный городок – это комплекс гостиниц, пансионатов и санаториев гулять там можно свободно. В этом районе расположен дельфинарий, аквапарк, и много еще чего, такой город в городе. Как насчёт жилья в частном секторе не знаю, и сколько это стоит, тоже не знаю. Место класное но мной не изведанное, мы там, в дилфинарий ходили (фабрика звёзд-2 разгуливала, их жена узнала, я енто не смотрю). Районы которые я вам не советую – это чайсовхоз, район обезьянника, волна, смотрите по ценам в центре они не дороже уверяю вас.
Можно начать поиск от вокзала и пешком до почтамта по ул. Ленина –это примерно 30 –40 минут средним шагом нигде не останавливаясь.
Ух и вы счастливый обладатель маленькой комнатки (вам там не всю жизнь жить а только ночами в течении вашего отпуска, так что не забивайте себе голову всякими ненужностями, есть туалет, горячая вода, кухонька и больше Вам не чего не нужно поверьте). Если вы нашли жильё сразу, и Вам не пришлось колесить по всему городу, рекомендую истоптать вашу обувь и все в городе посмотреть.